2020-05-10
黨建工作

清潔基金(PPP中心)成功舉辦 “百年五四、青春建功”主題紀念活動

2019-05-27


5月5日,中國清潔發展機制基金管理中心(財政部政府和社會資本合作中心)(以下簡稱“中心”)組織開展了“百年五四、青春建功”主題活動,通過演講、朗誦、歌唱、話劇等形式引導廣大青年員工銘記百年五四歷史,傳承弘揚“五四精神”,樹立共產主義遠大理想、激發干事創業熱情、全面成長成才,更好服務財政改革核心工作和中心發展大局。中心黨委及全體員工積極參加活動,機關團委副書記杜曉峰同志應邀出席指導此次活動。

中心黨委書記、主任焦小平同志致開幕詞。他強調青年是中心發展的未來,青年員工要謹記習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上對青年人提出的6點要求,堅定中國特色社會主義理想信念,勇于挑急難險重的擔子,努力提升個人能力素質,將個人理想與中心發展、財政工作相融合,傳承和發揚好“五四精神”,做有青春理想、青春活力、青春奮斗的新時代青年。

隨后,各部門青年員工按抽簽順序依次展示作品,由機關團委、中心領導、各部門代表組成的12人評委組對各組進行現場打分。

政策研究部青年同志代表以集體演講《青春逢盛世,奮斗正當時》開場,追溯“五四精神”起源,講述中心十二載歷程,表達青年員工對中心未來發展的思考和祝福。

推廣開發部全體自編穿越劇《我們的1919》,帶領觀眾回到1919年那激情燃燒的歲月,再現愛國青年知識分子面對列強國家說“不”,于國家危亡時站起來的故事。

信息管理部全體手語合唱《我的國、我的家》,用歌聲表達了忠于祖國、建設強國富家的志向,引燃了全體員工的愛國激情和家國情懷。

風險績效部青年代表朗誦合唱《回望那一天》,分斗爭、啟蒙、曙光、放歌4個篇章,回顧了五四運動時期,革命前輩們的熱血激情和艱苦奮斗故事,引導大家不忘初心、銘記歷史、從點滴做起。

財務部全體配樂新詩朗誦《憶五四,青年立功正當時》,追溯歷史轉折,回顧五四傳承,感悟百年五四的浩然神韻,展現了中心財務人立志建功的風采。


黨委辦公室(人事部)全體以詩音畫《傳承五四之光,做新時代圓夢者》,分享了五四時期周恩來、蔡暢和許德珩3個青年人物,展現了新時代黨辦青年人對立足崗位傳承和發揚“五四精神”的思考。

項目投資部表演短話劇《五四新女性》,講述了五四運動時期,中國廣大女性在“天下興亡,匹夫有責”的國家認同感前,打破封建、救亡圖存、解放思想的故事。


作品展示后,機關團委副書記杜曉峰同志做了精彩點評。他充分肯定了中心的團支部工作和青年強國建功立業五年計劃成效,為中心的良好氛圍感動和感染,這也使中心的每位員工都愿意留在中心、建設中心、實現自身價值,希望中心在新時代下取得更多好成績。


中心團支部書記孟祥明同志代表團支部,感謝機關黨委、團委長期以來對中心的大力支持,感謝中心領導及各部門對團支部工作的支持。團支部將為青年搭建好平臺,營造好、維護好想干事、能干事、干成事的良好工作氛圍。

中心黨委委員、副主任、青年計劃實施辦公室主任韓斌同志指出中心青年計劃在凝聚青年力量、激發青年力量等方面發揮了積極作用,鼓勵青年員工不斷提升自身能力素質,立足本職崗位腳踏實地建功立業,勇于發出震撼時代的青年之聲。中心老中青年代表孫玉清、涂毅、杜曉霏等3位同志也分別談了感想。

經過評委組打分,《我們的1919》憑借優秀表現綜合得分最高,榮獲冠軍;《回望那一天》和《五四新女性》并列亞軍;《我的國、我的家》《傳承五四之光,做新時代圓夢者》《憶五四,青年立功正當時》《青春逢盛世,奮斗正當時》等4個作品分別獲得精神風尚獎、創新體裁獎、才藝俱佳獎、卓越風采獎。中心黨委成員和機關團委領導為7個作品分別頒發了獲獎證書和獎杯。

“青年強則國家強,青年興則國家興”,對五四運動最好的紀念,就是讓愛國、進步、民主、科學的“五四精神”在新時代放射新的光芒?!鞍倌晡逅?、青春建功”主題紀念活動進一步激發中心廣大青年緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,進一步激勵青年釋放青春激情、追逐青春理想,擁抱新時代、奮進新時代。中心青年接棒“五四精神”,在新時代、新征程的新起點上,將人生追求融入實現中心夢、財政夢和中國夢的偉大征程中。


來源: 財政部PPP中心

作者:本站編輯 瀏覽次數:163

返回頂部
通达信股票软件