2020-05-10
黨建工作

2019年河南鶴壁市財政局PPP項目落地開花成果豐碩

2020-01-17


一是落地數量多。截至12月底,全市累計實施PPP項目20個,已全部進入財政部PPP項目庫,入庫率達100%;已落地的14個項目。

二是審核把關嚴。對全市PPP謀劃申報、項目推進情況以及遇到的問題進行月通報制度;采用公開招標等競爭方式,擇優選用高質量的咨詢服務機構來為我市PPP項目進行精準包裝,高效規范推進實施;針對每個申請入庫項目,逐條逐項審核,規范運作。

三是成果應用強。充分發揮PPP模式在穩投資、補短板、籌資金方面的積極作用,在實施百城建設提質、鄉村振興、干線公路、基礎設施補短板等方面大力探索推廣運用PPP。省道225安平線南水北調橋至水泥廠段改建工程PPP項目服務于鶴壁市新老城區的快速連接,對項目沿線的土地資源及旅游景點開發發揮巨大作用;盤石頭水庫雞冠山滲漏處理項目的實施有效保證水庫的安全運行,每年可提供工業、生活用水1.35億立方米;靜脈產業園一期生活垃圾焚燒發電項目的實施有效緩解我市城市生活垃圾堆放引起的城區周邊生態環境惡化問題;國家儲備林PPP項目的順利實施促進精準扶貧脫貧和綠色發展。



來源: 中國政府采購網

作者: 瀏覽次數:197

返回頂部
通达信股票软件