2020-05-10
黨建工作

大雪時,在黑龍江——PPP的節氣故事分享

2019-12-06


 


本文系作者獨家供稿,轉載請注明來源:

“財政部PPP中心”及“道PPP”公眾號

觀乎天文,以察時變,太陽在黃道上每運動15°化為一個歷法的節氣;PPP每切磋琢磨一個故事,百姓的公共服務便增添一抹色彩一幀像素。2019己亥年,分享PPP節氣故事,與時舒卷、以友輔仁、共天地文章。

2019年12月7日18:18至12月22日12:19為大雪時間。

圖片故事:“縱橫萬舞風回處,青冰白雪筑蟾宮?!碑斕栠_黃經255°時的冰城,誰扶天女下冰機,滿世銀裝著,紛紛于黑龍江省哈爾濱市地下綜合管廊PPP項目的黑土地之上,一片歡呼天可樂,萬樹瓊花茫茫,天地一色皚皚。

天上冰機奇舞人間。北國風光皓然天地中,才雪又晴晴又雪,千萬里冰封雪飄,山區森林江湖濕地平原糧倉皆銀裝素裹,抑或是軒閣榭亭廬高樓大廈亦如冰城白玉樓,雪花引路枝間舞,幾回驚嘆月當羞。大地之上,哈爾濱也繁忙著新城開發、舊城更新、道路改造、河道治理、地下空間開發等各項工作的有機協調統一,翦水成花片片奇,散發著雪國的公共服務魅力。

地下市政妙傳人居。地下空間亦筑水晶宮,碎玉瓊花雪滿天之際,街前街后瓊瑤之時,城市的一水、一電、一熱、一氣、一通信,在以先進的“疊合裝配整體式綜合管廊”新技術、社會資本創新運營的新模式,沿著25.5公里地下綜合管廊干線、支線和纜線的城市市政新脈搏,精彩翻云角色柔地傳入了萬家燈火,時聞雪重折竹聲,復見市政暖通明,散發著PPP帶來的賞心樂事。

 

PPP項目概況:黑龍江省哈爾濱市地下綜合管廊PPP項目為新建項目,市政工程行業,當前執行階段,實施機構為哈爾濱市住建局。項目包括老城區段和新城區段,老城區段中標單位為北京城建亞泰建設集團有限公司、嘉興興晟管廊投資合伙企業、黑龍江宇輝新型建筑材料有限公司聯合體;新城區段中標單位為哈爾濱圣明節能技術有限責任公司、哈爾濱市公路工程有限責任公司聯合體。項目建設內容為總長度25.5公里的地下綜合管廊,其中,老城區段地下綜合管廊位于紅旗大街、長江路、南直路、宏圖街,總長度12.2公里,新城區段地下綜合管廊位于哈南經開區和臨空經濟區,總長度13.3公里。

 

來源: 財政部PPP中心

作者:本站編輯 瀏覽次數:117

返回頂部
通达信股票软件